변화

데시데

ulotrichous 2023. 9. 11. 00:03

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데시데(Décidé)
서울특별시 종로구 삼청로 22-31 1층

라즈베리 센차 깔리다(Raspberry Sencha Calida)
- 산딸기(Korean raspberries)
- 센차 깔리다 크림(Compagnie Coloniale 'Sencha Calida' tea cream)
- 라즈베리 콩피츄르(raspberry confiture)
- 라즈베리 아몬드 크림(raspberry almond cream)

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데시데(Décidé)
서울특별시 종로구 삼청로 22-31 1층

초당옥수수(Infiniment Maïs)
- 초당옥수수 나멜라카 크림(crème namelaka au maïs)
- 초당옥수수 무스(mousse au maïs)
- 초당옥수수 양갱(yōkan au maïs)
- 초당옥수수 치즈케이크(gâteau au fromage au maïs)
- 초당옥수수 푀유틴(feuilletine au maïs)

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백설, 라임 레몬 타르트


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여름의 파블로바 pavlova d’été

커다란 녹색 연잎 우산에 맺힌 빗방울,
노오란 참외,
높게 솟은 새하얀 솜구름,
더위를 물리칠 새콤달콤한 맛.

여름의 파블로바에는 데시데가 생각하는 여름의 이미지를 담았습니다.

바삭하고 달콤한 머랭 속에 새콤 달달한 레드 커런트-참외 인서트가 맑고 깨끗한 샘처럼 숨어 있습니다. 그 위에 올라간 부드러운 마스카포네 샹티 크림, 참외 속살을 갈아 만든 참외 콩포트는 은은한 여름의 향기를 더해 줍니다.

아삭하고, 부드럽고, 바삭한 여러 가지 식감과 다채로운 맛, 그리고 새하얀 구름 속에 생명으로 가득 찬 여름처럼 선명한 붉은 빛이 담긴 여름의 파블로바가 무더위에 지친 모두에게 시원하고 청량한 바람이 되어준다면 기쁠 듯 합니다.

파블로바 참외 pavlova chamoe pâtisseriedécidé

오랜만에 완전 맛있는 디저트카페
북촌 에요💛

초당옥수수무스와 참외파블로바
먹었는데,,너무 맛있어요

초당옥수수무스는 옥수수자체를
무스케이크로 다시 만들어진 느낌이라
진짜 제가먹었던 옥수수디저트 중 최고🌽

참외파블로바도 먹었을때
새콤한 참외+레드커런트 맛에
가볍게 바삭한 머랭까지

사장님,,디저트 장인이실거같아요🤤

➰데시데
🏷️ 서울 종로구 삼청로 22-31 1층

초당옥수수 infiniment maïs

달콤 아삭한 초당옥수수를 다채로운 방법으로 즐길 수 있는 쁘띠갸또 ‘초당옥수수’입니다.

초당옥수수 무스, 초당옥수수 양갱, 초당옥수수 치즈케이크, 구운 초당옥수수 푀유틴, 초당옥수수 콘푸로스트 나멜라카 크림으로 구성되어 모든 요소에서 다양한 방식으로 초당옥수수가 활용되었습니다.

부드럽고 달콤한 초당옥수수 무스가 바탕이 되어주고 그 위에 쌓인 양갱과 치즈케이크가 고소하면서 달큰한 맛을 더합니다. 구운 옥수수 푀유틴이 주는 식감이 재미를 선사합니다.

피에르 에르메의 인피니멍 바니이에서 어느 부분을 맛보아도 색다른 바닐라를 느낄 수 있도록 디자인을 고안한 것처럼,
어느 부분을 맛보아도 색다른 초당옥수수를 맛볼 수 있도록 나멜라카 크림과 옥수수 생과를 비선형적으로 배치했습니다.

초당옥수수와 콘푸로스트를 인퓨징한 나멜라카 크림에서 호랑이 기운과 고소한 맛이,
초당옥수수 생과에서 아삭하고 달콤한 과육 본연의 맛이,
무스/치즈케이크/양갱/푀유틴과 어우러져 끝없이 변주하는 초당옥수수의 재즈 선율을 자아냅니다.

데시데 초당옥수수와 함께 은은하면서 달콤하게 전개하는 초당옥수수 맛의 소리를 즐겨보시길 바랍니다.

초당옥수수 pâtisseriedécidé infinimentmaïs

함께하는 분께 달콤한 시간을 담아 보내는 선물, 백설 홀케이크입니다.

13.5cm x 13.5cm 크기로 3-4인용으로 제작되었습니다.

자르는 방식에 따라 최대 9명까지 나눠 드실 수 있습니다.

원하시는 문구를 미리 말씀해 주시면 적어드립니다.

기념일 / 생일 / 각별한 하루를 위해 여러분의 마음을 담은 선물로 백설 홀케이크를 선택해 주신다면,
담아 주신 그 마음 온전히 전하기 위해 정성을 다해 준비하겠습니다.

백설 pâtisseriedécidé baekseol

*제작에 시간이 소요되기에 3영업일 전에 예약을 해주시기를 부탁드립니다.

무화과 타르트 tarte aux figues

가을의 시작을 알리는 과일 무화과를 사용해 만든 무화과 타르트를 소개합니다.

그윽한 단맛과 단향을 지닌 무화과는 풍부한 과즙이 매력입니다.

데시데의 무화과 타르트는 과일 본래 맛을 살리면서 새로운 조합을 탐구하기 위해 힘썼습니다.

섬세하면서 특색있는 무화과를 강조하기 위해 마찬가지로 은근한 맛과 향을 지닌 누룽지를 선택했습니다.
선선한 바람이 불어오는 계절에 고소하게 실려오는 누룽지 향은 따스한 추억처럼 다가옵니다.

은은한 누룽지 몽떼 크림과 직접 만들어 진한 풍미를 가진 무화과 콩피츄르는 생과와 만나 맛을 더욱 배가합니다.

늦여름과 초가을 사이 우리를 반겨주는 무화과 타르트와 함께 아름다운 계절을 만끽하시길 추천드립니다.

pâtisseriedécidé 무화과타르트 tarteauxfigues

조응 correspondance

이우환 화백의 연작 ‘조응’에서 영감 받은 쁘띠갸또 조응을 소개합니다.

데시데의 조응은 무통 로칠드 2013 빈티지 라벨의 장밋빛 ‘조응’과, 2006년 작 오렌지색 ‘조응’에서 디자인과 맛을 착안했습니다.

장미, 라즈베리, 오렌지, 세 가지 요소가 조화롭게 어우러집니다. 라즈베리 오렌지 줄레와 오렌지 크레뮤, 장미 무스, 오렌지 과육 그리고 레몬 제스트를 넣은 비스퀴가 서로 조응합니다.

모노하 작품이 보여 준 미니멀리즘을 계승하기 위해 부드러운 식감 자체에 집중했습니다. 단순한 부드러움이 아닌 크레뮤와 비스퀴, 줄레, 무스를 통해 여러 층위의 부드러움을 경험할 수 있습니다.

조응과 함께 달콤한 향기가 조응하는 순간을 만끽하시길 바랍니다.

조응 이우환 leeufan décidé

백설은 데시데가 추구하는 맛과 식감을 구현헀습니다.

각 구성 요소에는 최고의 재료만을 사용하여 만들었으며, 데시데가 지향하는 철학을 담았습니다.

최상품 타히티 바닐라와 엄선한 프랑스 초콜릿으로 만든 가나슈 몽떼, 발렌시아 아몬드 가루를 사용한 비스퀴, 바닐라 풍미와 어우러지도록 섬세하게 조절한 카라멜 크레뮤, 그리고 직접 만든 프랄리네를 넣은 크루스티앙은 데시데가 가장 사랑하고 꿈꾸는 이상적인 맛을 빚어냅니다.

처음 윗니에 닿는 순간부터 아랫니에 닿는 순간까지 다채롭게 구성한 식감은 백설을 만나는 분들께 새로운 촉각 경험을 선사합니다.

데시데의 백설과 함께 행복한 시간을 보내셨기를, 앞으로도 보내시기를 바랍니다. 그 시간을 위해 데시데는 치열하게 노력하겠습니다 😊

데시데는 예술로서의 제과를 지향합니다.

피스타치오 언덕은 만드는 과정에서 문학으로부터 영감을 받았습니다.

마르셀 푸르스트의 잃어버린 시간을 찾아서에서 화자가 홍차에 적신 마들렌을 통해 유년시절을 떠올리는 것처럼,

피스타치오 언덕은 은은한 단맛의 머스코바도 크림과 상큼한 오렌지 그리고 진한 피스타치오 프랄리네를 통해 푸르고 따뜻한 보홀의 언덕을 떠오르게 합니다.

바삭한 타르트에서 녹진한 프랄리네, 가볍게 올린 머스코바도 크림은 아래에서 위로 상승하는 식감으로 구성했습니다.

야트막한 언덕을 올랐을 때의 달콤한 해방감을 피스타치오 언덕과 함께 느껴보시길 바랍니다.

피스타치오언덕 보홀 décidé

고전을 계승하고 재해석하는 일은 중요합니다.

데시데의 라임레몬타르트는 프랑스 제과의 고전인 레몬타르트를 재해석했습니다.

파트 사블레-레몬 커드 크림-살짝 구운 머랭으로 이루어진 전통적인 구성을,
사블레 브루통-라임레몬크림-라임레몬콩피-아카시아꿀크림-스위스 머랭으로 조합해 데시데만의 방식으로 구성했습니다.

시간의 세례를 받으며 오래도록 이어온 전통적 구성을 지키면서,
동시에 전에 없던 새로운 방식으로 조합한 데시데의 라임레몬타르트가 여러분의 을 상큼하게 해드리기를 바랍니다 😊

라임레몬타르트 tarteauxdeuxcitrons

조응

장미 무스
오렌지 크레뮤
오렌지 과육
라즈베리 오렌지 쥴레
레몬 비스퀴

장미와 오렌지, 라즈베리로 구성된 무스 갸또입니다.

은은한 장미 향기는 상큼한 오렌지와 라즈베리와 어우러져 매력적인 균형을 이룹니다.

여러 질감의 부드러움이 조응하는 가운데 숨어 있는 오렌지 과육이 식감에 새로운 재미를 선사합니다.

아름다운 조형과 맛의 조화가 함께하는 조응을 즐겨 보시길 바랍니다.

조응 pâtisseriedécidé correspondance

피스타치오 협곡 gorges à la pistache

피스타치오 언덕 홀케이크의 애칭, 피스타치오 협곡입니다.

지름 16cm 크기로 5-6인용으로 제작되었습니다.

야트막한 동산에서 장대한 산맥으로 거듭난 피스타치오 협곡에는 골짜기마다 진한 피스타치오 풍미와 향긋한 오렌지 향이 가득합니다.

피스타치오를 사랑하시는 소중한 분께 피스타치오의 향연이 늘 열리고 있는 피스타치오 협곡을 추천드립니다.

*제작에 시간이 소요되기에 3영업일 전에 예약해 주시기를 부탁드립니다.

pâtisseriedécidé 피스타치오협곡 pistacchio

좋은 재료를 적확한 방식으로 사용하는 일은 제과에서 중요합니다.

피스타치오 언덕에 어울리는 바삭한 식감을 주기 위해 타르트지를 만들 때 적절한 두께로 밀고 피스타치오 페이스트와 알맞게 배합해 만든 아몬드크림을 넣어 굽습니다.

직접 만든 카라멜과 구운 피스타치오를 적합한 배율으로 조합해 갈아 프랄리네를 만듭니다.

유기농 머스코바도 설탕으로 만든 크림에는 오렌지 제스트를 넣어 더욱 산뜻하게 구성했습니다.

훌륭한 재료와 알맞은 기술로 완성한 피스타치오 언덕에서는 고소하고 산뜻한 바람이 항상 불어 옵니다 😊

피스타치오언덕 pâtisseriedécidé 피스타치오타르트 pistachio

라임 레몬 타르트 tarte aux deux citrons

데시데의 첫번째로 출시되었던 시그니처 갸또인 라임 레몬 타르트입니다.

라임레몬크림과 아카시아 꿀크림이 주는 상큼 달콤한 맛은 언제나 매력적으로 다가옵니다.

라임 레몬 타르트와 함께 싱그러운 봄을 맞이해 보셔요 😊

라임레몬타르트 안국디저트 안국

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