책임

탕고

ulotrichous 2023. 5. 27. 12:33


기업 전시관




의료기기를 연구하고 개발 하는 기업의
신제품을 전시하는 공간입니다

주 개발상품인 의료기용 침대는

침대에 누워있는 환자를 휠체어로 옮기는 과정없이
침대 한쪽이 휠체어로 변환되는 제품인데
개인적으로도 인상 깊었지만
수출상품으로 주목 받고 있다니
참 자랑스럽고 뿌듯했습니다

묵묵히 우리 나라 경제와 지역경제에
힘을 더해 주고 계시는
여러분께 감히 박수와 응원의 말씀 드립니다
그리고, 함께 해 주셔서 감사했습니다


자꾸 생각나는 맛
젠제로 이후 요즘 내 최애 젤라또 🍨

젤라또 젤라또맛집

*
감사합니다 🥭

찾아주시고 드셔주신 여러분들 덕분에 맛집으로 불리고 있어요. 앞으로도 변치 않고 조금이라도 더나은 젤라또 만들겠습니다.

망고플레이트

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막걸리조

📝국순당 프리바이오 막걸리로 발효 내음을 담아 보았습니다.
총 세번의 발효과정 동안 마지막 발효는 유산균을 사용해서 이름처럼 병당 1000억 개체가 있다고..

좀 더 이로운 막걸리일 것이라는 판단이 들어 넣어 보았습니다.
다른 막걸리와 비교해 쏘는 맛은 덜하면서 요거트 같은 느낌을 가지고 있어 치즈와 조합해 보았습니다.

📊막걸리 15%+마스카포네 6%

막걸리조도.. 잘 부탁드립니다 🤓

막걸리젤라또



✔버터🥇
✔ 피스타치오🥈
✔ 애플 카망베르
✔ 화이트 자몽
✔ 토마토


압구정 신상 젤라또 맛집이라길래 바로 달려간 탕고💚
내가 좋아하는 꾸덕 쫀득 부드러움 다 갖춰져있어서 내 취향저격.. 생긴지 얼마 안되어서 사장님께서 맛 계속 연구 중이라고 하셨는데 여기서 더 발전한다면 .. 제 월급 도둑이 되시겠네요 이미 충분히 너무 맛있난걸요😭💚버터 내가 먹어본 버터 맛 젤라또 중에서 가장 맛있었고, 피스타치오는 탑3 안에 들정도로 맛있었다. (원탑은 피에트라🤭). 애플까망베르는 까망베르 맛이 입 안에 확 돌면서 은은한 알코올향이 퍼지는데, 저번에 피에트라 버번위스키 때도 그렇고 아무래도 나는 알코올이 살짝 섞이면 맛 순위가 좀 떨어져 버리는 것 같다. 이 날 친구가 늦게왔는데 하나 더 먹고 가기엔 시간이 없어서, 두개만 시켰는데 늦은 친구를 위해서 토마토+까망베르 컵을 서비스로 주신 사장님🥹세상엔 너무 친절하신 젤라또 가게 사장님들이 너무 많다💚늘 그렇지만 소르베보다 젤라또를 좋아하는 나는 버터, 피스타치오가 순위위에있지만, 친구들은 토마토가 제일 맛있었다고했다. 소르베도 너무나도 맛집이라는 결론에 도달한다🫶

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échiré

📝
프렌치 고급의 대명사 에쉬레의 제품들로
피오르 디 라떼 준비해드렸습니다.
오픈 당시부터 정말 많이 찾아주셨고
이제는 탕고의 시그니처로 자리한 버터에요.
명품에 걸맞게 내추럴 골든 시럽
‘🍯‘과 함께 우유 젤라또를 표현해보았습니다.

📊
에쉬레버터 6%
꿀 6.5%

2주간 준비해보려합니다.
오셔서 즐겨 보셨으면 해요.
💛

echire buttercream

*
고맙습니다

쑥쓰럽게도 푸딘코에서 맛집 스티커를 보내주셨습니다.

들러주시고 드셔주신 모든 분들의 관심과 사랑의 표식이라 생각합니다.
변치 않고 좋은 젤라또 만들겠습니다.
다시 한번 감사드려요.

모두 달콤한 밸런타인의 하루 되세요 💛

푸딘코

*
Butter

얼마전 버터젤라또가 다시 메뉴리스트로 돌아왔습니다. 빵과 디저트와 음식에 주요한 버터, 혹시 젤라또 속에도 담긴다는 것이 생소하신가요?

버터젤라또를 그만하려 했던 건, 사실 간단한 메뉴여서 였습니다. 버터를 이용한 다른 맛(taste)진 메뉴를 만들자 생각했어요. 이렇게나 기억해주시는지도 모르구요. 단골분의 한 마디 말씀.. ”첫 정은 떼는 것이 아니라고..“

📢 젤라또의 주재료는 우유인데요. 유지방의 응축으로 만들어지는 버터는 우유의 플레이버를 담기 아주 쉬운 재료입니다. 발효버터는 감칠맛을 담고 있기도 하구요.
Solids가 83%로 만드는 사람 또한 젤라또의 고형분값을 높이는 데에 유리함이 있어요. 하지만 성분 대부분이 지방이기 때문에 emulsifying에 대해 고민해야 합니다. 공학적으로도 잘 유화되게.. 물리적으로도 지방구를 잘게..
탕고의 ‘버터’젤라또는 기본적인 우유젤라또에 더 충실해보고 싶어서 만들게 되었습니다. 밍숭맹숭한 우유맛이나 탈지분유맛 젤라또가 아닌, 버터를 5% 이상 넣으면서 풍부한 유크림맛을 담고 싶어서요.

📊 ISIGNY AOP Butter 5% + 상하유기농우유 60% 이상

버터젤라또를 멈추면서 더 나아가보자했던 젤라또는 바닐라맛인데요. 버터젤라또 그 위에 여러 플레이버를 얹어서 커스터드, 슈크림으로 표현해보고자 합니다. 3월엔 잘 내드리려고 계속 수정하며 만들고 있어요.
관심 가져주셨으면 해요. 감사합니다.

주말이 코앞이죠! 오늘도 즐거운 하루 되세요 😊

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Staff

요즘 새얼굴의 스탭이 젤라또를 떠서 드립니다.

젤라또를 알고 싶으신 분이며
나아가 이것을 준비하는 공간과 시간들에 대해서도 고민하고 계신 분이십니다.

탕고에서 잠깐이지만 있어보고 싶다 하셔서 일주일간 같이 지내기로 했습니다. 좋은 보기가 될 수 있을지는 모르겠지만 제가 해오면서 겪은 것들을 이 친구도 경험해보면 그 자체도 괜찮은 것 같아서요.

서툴지만 예쁘게 봐주셨으면 합니다.
탕고도 불편 드리지 않게 노력하겠습니다.
감사합니다 😊

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크리미한 커스터드 👍
스트로베리굿!🍓
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커스터드젤라또
딸기젤라또
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taango_gelato
custardgelato
strawberrygelato
タンゴ ジェラート
カスタードジェラート
苺ジェラート ソウル
ソウルグルメ 韓国

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애플카망베르

🗒️ 작년에 만들었던 카망베르 오마주 메뉴입니다. 카망베르 치즈의 고향 노르망디에서 나는 것들의 결합을 담아 보려했습니다. 와인 안주로도 손색 없는..

이번 주 카망베르는 본마예네 제품으로 만들었어요. 루띠끄 보다 마일드해서 사과와 잘 어우러지는데 칼바도스도 늘려서 사과향을 더 향긋하게 담아봅니다.

📊
Bon Mayennais Camembert 6%
Calvados VSOP 3%
사과 10%

지난 카망베르 메뉴와 비교해보시면 재밌으실 거 같아요.

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사워와 스타웃 🍋🌿🍫🍺
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레몬바질 초코기네스
압구정맛집 압구정젤라또
젤라또 젤라또맛집
taango gelato
gelateria icecream
kgelato koreangelato
タンゴ ジェラート
ジェラーテリア
アックジョン
ソウル 韓国

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Cheese & Tomatoes

🗒️ 이전에 토마토를 소르베로 내드렸었는데, 제 메뉴 중 버터랑 같이 반반 드시면서 둘의 조화가 좋다는 말씀이 꽤 많으셨습니다.
끼리치즈는 다른 크림치즈보다 더 짭짤하고 유산균도 지녀서 토마토에 감칠맛을 더 줄 수 있을 거라고.. 🤓

📊 Kiri 크림치즈 10% + 토마토 30%

늘 그렇지만, 테이스팅 꼭 말씀해주세요.
감사합니다.

🇰🇷
저녁 거하게 먹었지만 디저트 놓칠 수 없찌!!!
사실 젤라또도 과식..^^🤍😝💚

차무식
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피에트라가 고니라면,

탕고는 차무식.

맛 '뒤진다' ㅋㅋ

카멜청담
런던베이글도산

까폼
22년우정
신나는시간
수다삼매경
미녀삼총사

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